Flag

Kleine Monster Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Muffins aus All-in-Sandmasse mit Fondant-Dekor
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Sandmasse
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 ggeschälte, geriebene Mandeln
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
120 gZucker
3Eier (Größe M)
100 gVanillejoghurt
Zum Modellieren
260 gDr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwasweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Zum Glasieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Blauer Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Blauer Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben.


Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Modellieren

Das Dekor-Fondant in 12 Stücke zu je ca. 21 g portionieren und zu kleinen Monstern modellieren. Aus dem Rollfondant Augen formen und auf den kleinen Monstern anbringen. Mit Zuckerschrift Pupillen und Mund aufmalen.

4

Die erkalteten Muffins mit Glasur bestreichen, die Monster auf die Muffins setzen und mit Streudekor beliebig dekorieren.