Flag

Kleine Prinzessinen-Torte

etwa 10 Portionen
Aufwändig
60 Min
Prinzessinen-Torte aus Kokos-Sandmasse mit Erdbeer-Creme, verziert mit Brush Strokes und Watercolor Effekt.
Rezept Tipps
Zum Einfärben der Glasur eigent sich am Besten fettbasierte Lebensmittelfarbe (im Fachhandel erhältlich). Auch Lebensmittelfarbpulver kann eingesetzt werden. Dazu etwas Pulver in eine kleine Menge Glasur einrühren und dann unter die restliche Glasur rühren.
Rezept Tipps
An heißen Sommertagen die Torte ohne Brush Strokes zubereiten, da diese bei Temperaturen über 25 Grad leicht schmelzen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Kokos-Sandmasse
160 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
260 ggesiebtes glattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
4 ELKokosette
8 ELKokosmilch
Saft von 1 Limette
Erdbeer-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
300 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Buttercreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 mllauwarme Milch
250 gweiche Butter
170 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Brush Strokes
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasLebensmittelfarbepulver oder -gel nach Wahl
Zum Verzieren
2 - 3 Pkg.Zucker Dekor Prinzessin

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Kokos-Sandmasse

160 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
260 ggesiebtes glattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
4 ELKokosette
8 ELKokosmilch
Saft von 1 Limette

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kokosette, Kokosmilch und Limettensaft mit dem Kochlöffel unterheben. 
Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkalteten Tortenböden jeweils ein Mal durchschneiden.

3

Erdbeer-Creme

1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
300 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Für die Erdbeer-Creme Paradiescremepulver mit Milch nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Das Sahnesteif kurz unterrühren.
Die Erdbeer-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und zunächst einen Rand auf den ersten Tortenboden spritzen und dann mit Creme ausfüllen. Mit den zweiten Boden darauf legen den Vorgang mit der Creme wiederholen. Den gesamten Vorgang mit dem dritten Boden wiederholen. Den letzten Tortenboden darauf legen.

4

Buttercreme

1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 mllauwarme Milch
250 gweiche Butter
170 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Für die Buttercreme Tortencremepulver nach Packungsanleitung zubereiten. ca. 2 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben und zur Seite geben. Je 1,5 EL der Creme in 2 kleine Schüsseln geben und mit Speisefarbe in zwei Abstufungen Rosa einfärben. Die Torte mit der übrigen Creme vollständig einstreichen. Die rosafarbenen Cremen in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und abwechselnd Tupfen auf den Rand der Torte setzen. Mit einer breiten Tortenspachtel so glatt streichen, dass ein Farbverlauf entsteht. Mit der übrigen hellen Creme in der vorderen Hälfte der Torte einige Tupfen aufspritzen. Die Torte kalt stellen.

5

Brush Strokes

200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasLebensmittelfarbepulver oder -gel nach Wahl

Die Kuvertüre auf zwei oder drei Schüsseln aufteilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Je einen Kaffeelöffel der Kuvertüre auf ein Backpapier geben und mit einem Backpinsel ca. 8 cm nach rechts verstreichen. Die Brush Strokes im Kühlschrank anziehen lassen.

6

Zum Verzieren

2 Pkg.Zucker Dekor Prinzessin

Die Brush Strokes unmittelbar vor dem Servieren mit der rundlichen Seite nach unten in die Torte stecken. Die Torte mit Prinzessinnen Dekor beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum Einfärben der Glasur eigent sich am Besten fettbasierte Lebensmittelfarbe (im Fachhandel erhältlich). Auch Lebensmittelfarbpulver kann eingesetzt werden. Dazu etwas Pulver in eine kleine Menge Glasur einrühren und dann unter die restliche Glasur rühren.
  • An heißen Sommertagen die Torte ohne Brush Strokes zubereiten, da diese bei Temperaturen über 25 Grad leicht schmelzen.