Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren und unter das Schlagobers rühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (13 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Schoko-Dekor-Schmetterlinge verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:20 Min12 Stück