Flag

Kleine Schoko-Torte

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese kleine Schoko Torte aus Sandmasse und Obers-Creme schmeckt herrlich schokoladig - Bestes Reezpt für eine kleine Schoko Torte.
Rezept Tipps
Die Torte kann man auch auf Vorrat tiefkühlen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
2Eier (Größe M)
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gweiche Butter
50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Obers-Creme
400 mlflüssiges Schlagobers
4 ELAmaretto (Mandellikör)
2 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
Zum Beträufeln
2 ELAmaretto (Mandellikör)
Zum Bestreuen
1 KLBackkakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter mit Marzipan cremig rühren und kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Obers-Creme und zum Beträufeln

Für die Creme Paradiescremepulver mit Schlagobers und Amaretto mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. 1/3 der Creme auf den Tortenboden streichen. Mit der übrigen Tortenplatte abdecken und mit Amaretto beträufeln. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann man auch auf Vorrat tiefkühlen.