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Kleine vegane Schoko-Erdnuss-Torte

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Vegane Torte mit Karamell-Füllung
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Zutaten

All-in-Sandmasse
150 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
80 gvegane Margarine
80 gAgavendicksaft
⅛ lSojadrink ungesüßt
1 PriseSalz
25 ggehackte vegane Zartbitterkuvertüre
Karamell
150 gAgavendicksaft
75 gvegane Margarine
75 mlSojadrink ungesüßt
150 ggeröstete, gesalzene Erdnüsse
Guss und zum Bestreuen
80 gflüssige vegane Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
2 ELAgavendicksaft
1 ELSojadrink ungesüßt
einigeErdnüsse

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Margarine, Agavendicksaft und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Karamell

Agavendicksaft erhitzen. Die Margarine dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink dazugeben und unter mehrmligem Umrühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Erdnüsse unterrühren. Den Karamell etwas abkühlen lassen.

4

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Den Karamell einfüllen, gleichmäßig verstreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken.

5

Guss und zum Bestreuen

Kuvertüre mit Agavendicksaft und Sojadrink verrühren und auf der Torte verteilen. Die Erdnüsse darauf streuen.