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Kleine Zwetschkendatschi

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Hefeküchlein mit Zwetschken-Belag und Streuseln
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Zutaten

Germteig
350 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gZucker
1Ei (Größe M)
150 mllauwarme Milch
50 gzerlassene Butter
Belag
800 ghalbierte, entsteinte Zwetschken
Streuselteig
100 ggesiebtes glattes Mehl
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 gkalte Butter

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist.

2

Belag

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Streusel

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu Streuseln verreiben und auf den Zwetschkendatschi verteilen.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C