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Knackige Kirschschnitten

etwa 42 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Blechkuchen mit Topfen-Oberscreme und Kompottsauerkirschen
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Zutaten

Sandmasse
2Dotter (Größe M)
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
¼ lMilch
2Eiklar (Größe M)
Zum Bestreichen
400 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Topfen-Oberscreme
500 gSpeisetopfen (10 %)
500 gSpeisetopfen (20 %)
100 ggesiebter Staubzucker
¼ lSchlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Fruchteinlage
780 gabgetropfte Kompottsauerkirschen
Zum Bestreichen und Verzieren
250 gKirschenmarmelade
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Dotter mit Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Butter und Milch mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar aufschlagen und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen 1-mal durchschneiden.

5

Die Kuchenplatten mit der erwärmten Glasur bestreichen.

6

Topfen-Oberscreme und Fruchteinlage

Topfen mit Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterrühren. 2/3 der Creme auf einer Schokoseite glatt streichen und mit Kirschen bestreuen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken (Schokoseite innen) und leicht andrücken.

7

Zum Bestreichen und Verzieren

Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und als Gitter aufspritzen. Den Kuchen mit Glasur verzieren und ca. 1 Std. kalt stellen.

8

Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.