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Knitter-Chips

15 Portionen
Gelingt leicht
10 Min
Knabber-Snacks aus Strudelteig
Rezept Tipps
Zu den Knitter-Chips einen Dip aus klein geschnittenen roten und gelben Tomaten, grünem Paprika, Zwiebel, Olivenöl und gehackten Olivenöl servieren.
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Zutaten

Zum Bestreichen
200 mlOlivenöl
1in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe
Strudelteig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreuen
2 ELLeinsamen
2 ELSesamsamen
etwasCayennepfeffer
100 ggeriebener Parmesan
1 KLPaprikapulver edelsüß
etwasMeersalz
einigegehackte Haselnüsse
einigegehackte Pekannüsse
einigegehackte Cashewkerne

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1

Zum Bestreichen

Olivenöl mit Knoblauch vermischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen, gerafft auf ein leicht befettetes Backblech geben und mit Leinsamen bestreuen. Das Strudelteigblatt in unregelmäßige Dreiecke schneiden.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Knitter-Chips-Varianten

Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.


Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen, mit Cayennepfeffer und Parmesan bestreuen.


Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen, mit Paprikapulver und Meersalz bestreuen.


Oder: Ein Strudelteigblatt mit Knoblauch-Olivenöl bestreichen. Die Nüsse vermischen und aufstreuen.

3

Den Backvorgang mit den Knitter-Chips-Varianten wiederholen.

Rezept Tipps

  • Zu den Knitter-Chips einen Dip aus klein geschnittenen roten und gelben Tomaten, grünem Paprika, Zwiebel, Olivenöl und gehackten Olivenöl servieren.