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Knusprige Streusel-Schneckchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleingebäck aus Blätterteig und Streuseln
Rezept Tipps
Die Knusprigen Streusel-Schneckchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
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Zutaten

Streusel
125 gzerlassene Butter
200 gglattes Mehl
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen und Bestreuen
2 ELMilch
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
1

Streusel

Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

2

Blätterteig

Den Blätterteig mit Milch bestreichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und fest drücken. Die Schoko-Tröpfchen darüberstreuen und das Ganze von der Längsseite her eng aufrollen.

3

Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Herausgefallene Streusel auf den Scheiben andrücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Knusprigen Streusel-Schneckchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.