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Königskuchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Königskuchen Rezept aus Sandmasse mit Trockenfrüchten und Rosinen - Königskuchen schnell und einfach backen.
Rezept Tipps
Für die Glasur statt Orangensaft etwas heißes Wasser mit Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma verrühren.
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Zutaten

Fruchtmischung
150 gklein geschnittene Trockenfrüchte nach Wahl
50 mlObstschnaps
Sandmasse
125 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
70 gZucker
180 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
vorbereitete Fruchtmischung
Orangenglasur
3 ELOrangensaft
150 ggesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Fruchtmischung

Die Trockenfrüchte mit Schnaps vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Fruchtmischung unterheben.

3

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Orangenglasur

Für die Glasur Orangensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren.

Rezept Tipps

  • Für die Glasur statt Orangensaft etwas heißes Wasser mit Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma verrühren.