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Kohl-Strudel

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pikanter Strudel aus Kohl, Faschiertem, Wurst und Crème fraîche
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Zutaten

Strudelteig
1 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
100 gheiße Butter
Zum Vorbereiten
2altbackene Semmeln
etwasMilch
Kohl-Füllung
2 ELSpeiseöl
1fein gehackte Zwiebel
700 gin Streifen geschnittener Kohl
Fleisch-Füllung
700 ggemischtes Faschiertes
80 gMettwurst
100 gfein geschnittene Bratwurst
1Ei (Größe M)
1 ELSenf
125 gCrème fraîche
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasMajoran
etwasPaprikapulver
etwasThymian

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1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt darauf geben und mit Butter bestreichen. Den Vorgang mit den übrigen Strudelteigblättern wiederholen.

2

Zum Vorbereiten

Zum Vorbereiten die Semmeln klein schneiden und in Milch einweichen.

3

Kohl-Füllung

Für die Kohl-Füllung Öl erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin weich dünsten und abkühlen lassen.

4

Fleisch-Füllung

Für die Fleisch-Füllung Milch-Semmeln etwas ausdrücken und mit Faschiertem, Mettwurst, Bratwurst und Ei in eine Schüssel geben und vermischen. Senf und Crème Fraîche dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

5

Die Fleisch-Füllung auf den Strudelteigblättern so verstreichen, dass ein ca. 5 cm breiter Rand frei bleibt. Die Kohl-Füllung darauf verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Strudel mit Butter bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C