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Kokos-Matcha-Marmorkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Sandmasse mit Kokos und Matcha
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Zutaten

Sandmasse
230 gweiche Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
280 ggesiebtes glattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
Für die grüne Masse
2 gestr. KLMatcha (Grünteepulver) (Grünteepulver)
15 gZucker
2 ELMilch
Für die helle Masse
3 ELKokosette
2 ELMilch
Guss
100 ggesiebter Puderzucker
½ gestr. KLMatcha (Grünteepulver)
etwa 2 ELWasser
Zum Bestreuen
2 ELKokosette

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch abwechselnd unterrühren.

2

Ca. 1/3 der Masse mit Matchapulver, Zucker und Milch zur grünen Masse verrühren. Die übrige Masse mit Kokosette und Milch zur hellen Masse verrühren.

3

Die helle Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Die grüne Masse darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Guss

Für den Guss Puderzucker mit Matchapulver und Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss auf dem erkalteten Gugelhupf verteilen. Sofort mit Kokosette bestreuen.