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Kokosstangerln

etwa 110 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Aus Sandmasse, Glasur und Kokosette werden köstliche Kokosstangerln gezaubert.
Unsere Kokosstangerl sind ein einfaches Keksrezept: Das oft kleinteilige Ausstechen fällt weg, da man die Masse am Blech bäckt und danach in Würfel oder Stangerl schneidet. Danach werden sie in einer Glasur und in Kokosraspeln gewälzt. Fertig! Weihnachtlich verpackt lassen sie sich auch sehr gut ...
Rezept Tipps
Baileys® mit ca. 200 ml kalten Kaffee verrühren und die erkaltete Gebäckplatte damit bestreichen. Vor dem Schneiden etwas einziehen lassen.
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Zutaten

All-in-Sandmasse für Kokosstangerln
230 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
160 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
4 ELkalter starker Kaffee
2Eier (Größe M)
Glasur
250 gflüssiges Kokosfett
250 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 ggesiebter Backkakao
400 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)
Kokosstangerln wälzen
250 gKokosette

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Wie backe ich Kokosstangerln?

1

All-in-Sandmasse für Kokosstangerln

230 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
160 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
4 ELkalter starker Kaffee
2Eier (Größe M)

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren.

Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Backblech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kokosstangerl schneiden

Die erkaltete Gebäckplatte in Stangerln (1,5 x 4 cm) schneiden.

3

Kokosstangerln in Glasur tunken und Kokosette wälzen

250 gKokosette
400 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
20 ggesiebter Backkakao
250 gflüssiges Kokosfett
250 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für die Glasur die Zutaten verrühren. Die Stangerln darin tunken und in Kokosette wälzen.

Rezept Tipps

  • Baileys® mit ca. 200 ml kalten Kaffee verrühren und die erkaltete Gebäckplatte damit bestreichen. Vor dem Schneiden etwas einziehen lassen.