Flag

Konfettikuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Blechkuchen aus Buttermilch-Sandmasse und köstlichem Kakao-Obers
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Buttermilch-Sandmasse
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
300 mlButtermilch
100 ggesiebtes Kakaopulver (süß)
Kakao-Obers
¾ lSchlagobers
2 ELKakaopulver (süß)
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasBackkakao
einigebunte Schokolinsen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Buttermilch-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Kakao-Obers

Schlagobers mit Kakao verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. Das Kakao-Obers auf den Kuchen streichen und mit einer Gabel ein beliebiges Muster ziehen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen und Verzieren

Den Kuchen kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Schokolinsen verzieren.