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Kuchen mit Schmetterlings-Überraschung

15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kuchen aus Sandmasse mit Marzipan-Kern
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Zutaten

Schmetterlings-Kern
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Sandmasse
180 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
220 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zucker-Glasur
150 gPuderzucker
3 ELwarmes Wasser
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Bestreuen
einigeZucker Dekor Schmetterlinge

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Schmetterlings-Kern

Picture - Überraschungskuchen mit Schmetterling step 1.jpg

Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten. Das Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Die Schmetterlinge zu mehreren Stapeln zusammensetzen.

2

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Aroma, und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3
Picture - Überraschungskuchen mit Schmetterling step 2.jpg

1/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen. Die Schmetterling-Stapel aufgestellt in der Mitte zusammensetzen. Die übrige Masse mithilfe von 2 EL vorsichtig an den Seiten und auf den Schmetterlingen verteilen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.

5

Zucker-Glasur

Puderzucker mit Wasser und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren.

6

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Schmetterlingen bestreuen.