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Kürbiskuchen

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Kuchen aus Mürbteig mit süßer Kürbis-Füllung mit Mandeln.
Dass Kuchen mit Karotten richtig gut schmeckt, hat sich schon herumgesprochen. Auch ein Kürbiskuchen ist kein großer Fremdling mehr und es lohnt sich sehr diesen Kuchen mal auszuprobieren.
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Zutaten

Mürbteig
500 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
100 gweiche Butter
4 geh. ELgesiebter Staubzucker
2Eier (Größe M)
8 ELMilch
Kürbis-Füllung
500 ggeraspeltes Speisekürbisfleisch
1 KLZimt
1 ELSpeiseöl
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
100 gZucker
200 ggeriebene Mandeln
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Wie backe ich einen Kürbiskuchen?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (28 × 32 cm) ausrollen und mit Hilfe eines Rollstabes auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kürbis-Füllung

Für die Füllung die Zutaten gut vermischen. Die Füllung auf dem erkalteten Mürbteigboden verteilen.


Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (28 × 32 cm) ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen, über der Füllung abrollen und leicht andrücken. Den Teig mit Ei bestreichen und mit einer Zacken-Teigkarte ein beliebiges Muster ziehen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C