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Kugelkuchen

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Glutenfreier Kuchen mit köstlichem Heidelbeer-Geschmack, verziert mit leichtem Schlagschaum.
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Utensilien
Du benötigst
Kuchenform
Backrahmen

Zutaten

Sandmasse
4Eier (Größe M)
120 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 gglutenfreies Mehl
50 gzerlassene Butter
Heidelbeer-Jogurt-Creme
400 gHeidelbeerjoghurt
250 gSpeisetopfen (10 %)
100 ggesiebter Staubzucker
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
Zum Bestreichen
etwa 100 gheiße Heidelbeermarmelade
Zum Verzieren
125 gHeidelbeeren
2 BeutelDr. Oetker Schlagschaum (1 Pkg.)
¼ lMilch
2 ELpassierte Heidelbeermarmelade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum (1 Pkg.)
1

Sandmasse

4Eier (Größe M)
120 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 gglutenfreies Mehl
50 gzerlassene Butter

Für die Masse Eier mit Rohrzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kuchenboden durchschneiden

Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden. Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen.

3

Heidelbeer-Jogurt-Creme

400 gHeidelbeerjoghurt
250 gSpeisetopfen (10 %)
100 ggesiebter Staubzucker
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum

Für die Creme Jogurt mit Topfen und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Die zweite Kuchenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken.

4

Zum Bestreichen

etwa 100 gheiße Heidelbeermarmelade

Den Kuchen mit Marmelade bestreichen.

5

Zum Verzieren

125 gHeidelbeeren
2 BeutelDr. Oetker Schlagschaum (1 Pkg.)
¼ lMilch
2 ELpassierte Heidelbeermarmelade

Milch mit Schlagschaumpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Marmelade kurz einrühren. Die Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Den Kuchenrand mit Schlagschaum bestreichen. Den Schlagschaum im Spritzbeutel als Tupfen auf den Kuchen spritzen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.