COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lavakuchen

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Blechkuchen mit Mango und Schokolade

ca. 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lavakuchen

Streusel:

100 g gehackte Nüsse nach Wahl (3/4 Becher)
250 g glattes Mehl (1 + 1/2 Becher)
½ KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL gemahlener Mohn
5 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g Butter
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade (3/4 Becher)

All-in-Sandmasse:

150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g gesiebtes glattes Mehl (1 Becher + 4 EL)
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Belag:

3 geschälte, entkernte Mangos
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel:

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

2

All-in-Sandmasse:

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Belag:

Die Mangos klein schneiden, mit Zucker vermischen und auf der Masse verteilen. Die Streusel gleichmäßig darüberstreuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 35 Min.

4

Den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lavakuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 994kJ
237kcal
1753kJ
419kcal
Fett 14g 24g
Kohlenhydrate 24g 42g
Eiweiß 4.5g 8g