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Lebkuchen-Rotweinschnitten

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Blechkuchen für die Adventszeit

42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Rotweinschnitten

Gewürz-Sandmasse:

400 g weiche Butter
70 g erweichte Kochschokolade
300 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Zimt
1 KL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
8 Dotter (Größe M)
450 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
50 g Lebkuchenbrösel
¼ l Rotwein
8 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zum Bestreichen & Verzieren:

120 g passierte, heiße Himbeermarmelade
etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Butter mit Schokolade, Staubzucker, Vanillin-Zucker, Gewürzen und Zitronen- und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen.

4

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und ein feines Gitter auf die abgekühlte Marmelade spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Rotweinschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 809kJ
193kcal
1534kJ
366kcal
Fett 10g 20g
Kohlenhydrate 21g 41g
Eiweiß 2.7g 5.2g