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Lemoncurd-Röllchen

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Kleine Biskuitrouladen mit Zitronencreme
Rezept Tipps
Statt Röllchen eine große Roulade zubereiten. Die Backzeit beträgt ca. 12 Min. bei gleicher Herdeinstellung.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
40 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
90 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zitronen-Creme
3 ELLemon Curd
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

4Dotter (Größe M)
40 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
90 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.


Bleche in das Rohr schieben

Die Bleche in die Mitte und untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach halber Backzeit wechseln.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Biskuit stürzen

Das Backpapier von den erkalteten Biskuitplatten abziehen.

3

Zitronen-Creme

3 ELLemon Curd
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwasStaubzucker

Lemoncurd mit Schlagobers verrühren und Sahnesteif kurz einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.


Das Biskuit in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden und aneinandergereiht lassen. Die Creme auf das erste Drittel aller Quadrate spritzen. Die Quadrate einrollen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Röllchen eine große Roulade zubereiten. Die Backzeit beträgt ca. 12 Min. bei gleicher Herdeinstellung.