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Limetten-Pie mit Baiser

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Gebäck aus Mürbteig mit Limetten-Füllung und Schneehaube
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Zutaten

Geriebener Mürbteig
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gZucker
120 gin Stücke geschnittene kalte Butter
1Ei (Größe M)
Zum Blindbacken
500 ggetrocknete Linsen
Limetten-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 mlLimettensaft
250 gJoghurt
80 gZucker
Baiser
3Eiklar (Größe M)
120 gZucker
Saft von 1 Limette

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Geriebener Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Zucker und Butter dazugeben und mit den Händen verreiben. Das Ei dazugeben und zügig zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 29 cm Ø) ausrollen und eine befettete, bemehlte Pieform damit auslegen.

3

Zum Blindbacken

Aus Backpapier eine Scheibe (ca. 24 cm Ø) ausschneiden und auf den Teig legen. Die Linsen ca. 1 cm hoch auf das Backpapier geben.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Limetten-Füllung

Puddingpulver mit Limettensaft, Joghurt und Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Füllung auf den erkalteten Mürbteig geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Baiser

Eiklar mit Zucker und Limettensaft über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen warm aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Eiweißmasse dekorativ auf den Kuchen streichen.


Die Pie auf dem Rost in die obere Hälfte des Rohres schieben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten auf Sicht flämmen.