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Limettenkuchen

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Mit Limettenlimonade in der Masse und mit Limettenglasur bestrichen

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limettenkuchen

Ölmasse:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1/8 l Speiseöl
150 ml Limettenlimonade
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Limettenglasur:

5 EL Limettensaft
250 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Ölmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Limonade kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 18 Min.

3

Limettenglasur:

Für die Glasur Limettensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz verrühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limettenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 937kJ
224kcal
1381kJ
330kcal
Fett 7.7g 11g
Kohlenhydrate 35g 52g
Eiweiß 3g 4.4g