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Mäuse-Marmorkuchen

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
25 Min
Gugelhupf aus Sandmasse für Naschkatzen
Rezept Tipps
100 g flüssige Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko-Geschmack und 100 g flüssige weiße Kuvertüre verrühren. Den Gugelhupf damit glasieren und mit Dr. Oetker Haselnuss-Krokant bestreuen.
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Zutaten

Öl-Sandmasse
4Dotter (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
⅛ lSpeiseöl
⅛ lWasser
4Eiklar (Größe M)
100 gZucker
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
Zum Bestreichen
80 gMarillenmarmelade
1 ELWasser
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
60 mlflüssiges Schlagobers
Zum Dekorieren
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
120 gModelliermarzipan
einigegeschälte, halbierte Mandeln
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Öl-Sandmasse

Dotter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Öl und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

2/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen. Die übrige Masse mit Kakao verrühren, daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen. Den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.

4

Zum Glasieren

Die Glasur mit Schlagobers verrühren und den Gugelhupf damit glasieren.

5

Zum Dekorieren

Den Gugelhupf mit Streuseln bestreuen. Aus Marzipan Mäuse formen. Für Käsescheiben Marzipan ausrollen, zuschneiden, Löcher ausstechen und auf den Gugelhupf geben. Die Mandeln als Ohren in die Mäuse stecken. Die Glasur in ein Spritztütchen füllen und die Zuckerperlen als Augen und Nasen damit ankleben. Die Pupillen mit Glasur aufspritzen.

Rezept Tipps

  • 100 g flüssige Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko-Geschmack und 100 g flüssige weiße Kuvertüre verrühren. Den Gugelhupf damit glasieren und mit Dr. Oetker Haselnuss-Krokant bestreuen.