Flag

Malakoff-Torte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Klassische Malakofftorte mit Biskotten und Pudding-Buttercreme schnell un deinfach selber backen - Bestes Malakoff Torten Rezept.
Die Malakoff-Torte zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Rezepten unserer Konsumenten. Ganz klassisch besteht die Malakoff-Torte aus Biskotten und einer Pudding-Buttercreme, welche in einer Form aufeinander geschlichtet werden. Das Beste daran: Die Malakoff-Torte wird ohne Backen zubereitet....
Rezept Tipps
Wenn auch Kinder die Torte essen, den Rum weglassen, oder Orangensaft nehmen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Pudding-Butter-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 mlflüssiges Schlagobers
220 mlMilch
120 gZucker
150 gweiche Butter
150 ggeriebene Mandeln
Tortenboden für Malakoff-Torte
300 gBiskotten
¼ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 ELRum
Zum Bestreichen, Bestreuen und Verzieren
375 mlflüssiges Schlagobers
1 KLZucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 24Biskotten
80 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Wie mache ich eine Malakoff-Torte?

1

Pudding-Butter-Creme

1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 mlflüssiges Schlagobers
220 mlMilch
120 gZucker
150 gweiche Butter
150 ggeriebene Mandeln

Für die Creme Puddingpulver mit Schlagobers, Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. Die Mandeln kurz unterrühren.

2

Tortenboden

300 gBiskotten
¼ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 ELRum

Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Boden mit Biskotten auslegen. Milch mit Vanillin Zucker und Rum verrühren und die Biskotten damit beträufeln. Biskotten und Creme abwechselnd im Springformrand verteilen, dabei die Biskotten mit dem Milch-Rum-Gemisch beträufeln und mit Creme abschließen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.


Zum Bestreichen und Bestreuen der Malakoff-Torte

Den Springformrand mithilfe eines spitzen Messers lösen. Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Torte mit 2/3 des Schlagobers bestreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben.


Zum Verzieren der Malakoff-Torte

12 Biskotten diagonal durchschneiden. Die runden Enden in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier geben. Die Torte mit Schlagobers und den getunkten Biskotten dekorieren. Von den übrigen Biskotten von beiden Seiten die Rundung in gleicher Höhe abschneiden und an den Tortenrand stellen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Rezept Tipps

  • Wenn auch Kinder die Torte essen, den Rum weglassen, oder Orangensaft nehmen.