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Mamas Obers-Gugelhupfe

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Süße Mitbringsel
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Die Masse ergibt 12 Mini-Gugelhupfe und 2 kleine Herzen.
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Zutaten

Obers-Sandmasse
5Dotter (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
¼ lgeschlagenes Schlagobers
5Eiklar (Größe M)
150 gZucker
250 ggriffiges Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
einigeRosinen
Zum Bestreichen
150 gMarillenmarmelade
2 ELWasser
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Zum Dekorieren
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant
4 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
1

Obers-Sandmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Schlagobers unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Die Rosinen kurz einrühren.

2

Die Masse in befettete, bemehlte Mini-Gugelhupf-Formen (8 cm Ø) und Herzformen (11 cm Ø) füllen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser kurz aufkochen und die erkalteten Kuchen damit bestreichen. Die Herzen auf ein Kuchengitter stellen.

4

Zum Glasieren und Dekorieren

Ein Herz mit Vollmilchglasur und das zweite mit Kakaoglasur glasieren. Etwas weiße Glasur in ein Spritztütchen füllen und Linien aufspritzen. Die Herzen vor dem Anziehen der Glasur beliebig dekorieren.


Je 4 Gugelhupfe in Vollmilchglasur, Kakaoglasur und weiße Glasur tunken und auf ein Kuchengitter stellen. Die Gugelhupfe vor dem Anziehen der Glasur mit Pistazien oder Krokant bestreuen und beliebig fertig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Masse ergibt 12 Mini-Gugelhupfe und 2 kleine Herzen.