COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandel-Deluxe

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Schokokuchen mit Roter Grütze

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Deluxe

Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl
50 g geröstete, gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

50 g flüssige weiße Kuvertüre

Beilage:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Backform nach Packungsanleitung aufstellen.

2

Teig:

Für den Teig die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Ca. 2/3 der Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 160°C

Heißluft: 140°C

Backzeit: ca. 40 Min.

Den Kuchen in der Form auf dem Kuchenrost erkalten lassen und in 16 Stücke schneiden.

3

Zum Verzieren:

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Kuchenstücke spritzen. Die übrigen Mandeln sofort darauf streuen.

4

Beilage:

Den Kuchen mit Roter Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Deluxe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
246kcal
1204kJ
285kcal
Fett 11g 12g
Kohlenhydrate 33g 38g
Eiweiß 3.5g 4.1g