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Mandel-Makronengugelhupf

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Gugelhupf aus Sandmasse mit Makronenstreifen und Schokoguss

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Makronengugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Eier (Größe M)
3 Dotter (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1/8 l Milch

Makronenmasse:

3 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
200 g geriebene Mandeln
50 g geriebene Zartbitterschokolade

Zum Verzieren:

100 g flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige geröstete Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eier und Dotter einzeln einrüren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

1/4 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und eine Vertiefung eindrücken.

3

Makronenmasse:

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Aroma kurz einrühren. Mandeln mit Schokolade vermischen und gut einrühren.

4

Die Hälfte der Makronenmasse in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Knapp die Hälfte der übrigen Sandmasse darauf verteilen und wieder eine Vertiefung eindrücken. Die restliche Makronenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Mit der übrigen Sandmasse bedecken.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 60 Min.

Nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

5

Zum Verzieren:

Den Gugelhupf mit Glasur und Mandelstiften verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Makronengugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2391kJ
572kcal
1734kJ
415kcal
Fett 37g 27g
Kohlenhydrate 49g 35g
Eiweiß 10g 7.4g