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Mandel-Makronengugelhupf

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gugelhupf aus Sandmasse mit Makronenstreifen und Schokoguss
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
2Eier (Größe M)
3Dotter (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
⅛ lMilch
Makronenmasse
3Eiklar (Größe M)
100 gZucker
5 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
200 ggeriebene Mandeln
50 ggeriebene Zartbitterschokolade
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigegeröstete Mandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie backe ich einen Mandel-Makronenguglhupf?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.


1/4 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und eine Vertiefung eindrücken.

2

Makronenmasse

Für die Makronenmasse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Das Aroma unterrühren. Mandeln mit Schokolade vermischen und einrühren.


Die Hälfte der Makronenmasse in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Knapp die Hälfte der übrigen Sandmasse darauf verteilen und wieder eine Vertiefung eindrücken. Die restliche Makronenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Mit der übrigen Sandmasse bedecken und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.


Zum Verzieren

Die Glasur nach Packungsanleitung auflösen. Den Gugelhupf mit Glasur und Mandelstiften verzieren.