Flag

Mandelbrot

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriges Mandelbrot Rezept für die Feiertage - Schnell und einfach Mandelbrot selber backen.
Dieses knusprige Mandelbrot ist ein perfektes Gebäck für die Feiertage. Mit diesem einfachen Rezept kannst du schnell und unkompliziert dein eigenes Mandelbrot backen. Genieße den köstlichen Geschmack und die festliche Atmosphäre, die dieses Gebäck in die Feiertage bringt.
Rezept Tipps
Die erkalteten Mandelbrote in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Eiklarmasse
3Eiklar (Größe M)
125 gZucker
6 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
100 gglattes Mehl
125 ggeschälte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1

Eiklarmasse

Eiklar aufschlagen. Zucker und Aroma nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Mehl mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Kuchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Mandelbrote in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.