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Mariandltorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Marillentorte aus Biskuitmasse und Marillen-Topfen-Füllung
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Zutaten

Biskuitmasse
3Dotter (Größe M)
40 ggesiebter Staubzucker
200 gabgetropfte, klein geschnittene Kompottmarillen
3Eiklar (Größe M)
50 gZucker
90 gglattes Mehl
Marillen-Topfen-Füllung
200 gKompottmarillen
150 gpassierter Speisetopfen (10 %)
4 geh. ELgesiebter Staubzucker
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELMarillenlikör
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreichen
⅛ lflüssiges Schlagobers
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwaspassierte Marillenmarmelade
einigeMarillenspalten
1Erdbeere

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Dotter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Marillenstücke dazugeben und einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torten 1-mal durchschneiden.

3

Marillen-Topfen-Füllung

Die Marillen pürieren und mit Topfen und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Likör erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren.


Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen, die Füllung daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Tortenblatt abdecken und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Marmelade in ein Papiertütchen geben und Spiralen auf die Oberfläche spritzen. Die Torte mit Marillenspalten und Erdbeere verzieren.