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Marillen-Schichtkuchen

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Fruchtiger Blechkuchen Kuchen mit Marillen-Marzipan-Belag

ca. 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Schichtkuchen

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
125 g zerlassene Butter
200 ml lauwarme Milch

Marillen-Marzipan-Belag:

700 g abgetropfte Kompottmarillen
300 g geraspelte Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Saft von 1 Zitrone

Zum Bestreuen:

4 EL Zimt-Zucker
50 g Mandelblättchen
50 g Butterflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen.

2

Marillen-Marzipan-Belag:

Für den Belag 1/3 der Marillen pürieren. Mit Marzipan und Zitronensaft verrühren und auf dem Teig verteilen. Die übrigen Marillen darauf legen.

3

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf den Belag legen.

4

Zum Bestreuen:

Zimt-Zucker, Mandelblättchen und Butterflocken auf den Belag streuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Schichtkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1113kJ
266kcal
1191kJ
285kcal
Fett 12g 13g
Kohlenhydrate 33g 35g
Eiweiß 5.1g 5.5g