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Marillenfleck mit Schneehaube

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Klassischer Marillen-Blechkuchen aus Germteig

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten  Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillenfleck mit Schneehaube

Germteig:

300 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
1 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
50 g zerlassene Butter
¼ l lauwarme Milch

Zum Belegen:

1 kg Marillenhälften
etwas Zimt-Zucker

Schneehaube:

4 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem sehr weichen Teig verkneten.

2

Den Teig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Zum Belegen:

Die Marillen - mit der Schnittfläche nach oben - auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heißluft: 180°C

Backzeit: ca. 20 Min.

5

Schneehaube:

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beliebig auf den Kuchen spritzen.

6

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und auf Sicht überbacken (flämmen).

Ober-/Unterhitze: 210°C

Heißluft: 190°C

Backzeit: ca. 5 - 7 Min.

7

Den Marillenfleck überkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillenfleck mit Schneehaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 457kJ
109kcal
706kJ
168kcal
Fett 2.1g 3.2g
Kohlenhydrate 20g 31g
Eiweiß 2.2g 3.4g