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Marillenkuchen

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Köstlicher Marillenkuchen aus Mürbteig, Biskuitmasse und Kompottmarillen - Bestes Marillenkuchen Rezept.
Marillenkuchen ist ein köstlicher Kuchen aus Mürbteig, der den frischen Geschmack von saftigen Marillen und einem süßen Kuchenteig vereint. Der Marillen Kuchen wird mit einer Schicht aus Marillenmarmelade und Marillen belegt.
Rezept Tipps
In der Marillenzeit frische Marillen verwenden.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
etwasMarillenmarmelade
Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 ggesiebtes glattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Belegen und Bestreuen
900 gabgetropfte Kompottmarillen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, flach drücken und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein befettetes Backblech geben.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Zum Bestreichen

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

3

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.

4

Zum Belegen

Die Kompottmarillen auf der Biskuitmasse verteilen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Zum Bestreuen

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • In der Marillenzeit frische Marillen verwenden.