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Maronen-Buchweizen-Torte

16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Biskuitmasse mit Maroni- und Obers-Creme
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Zutaten

Schoko-Rand
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Maroni-Creme
400 gklein geschnittene, gekochte Maronen (Esskastanien)
400 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gZucker
3 ELRum
Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gBuchweizenmehl
25 gSpeisestärke
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
Zum Tränken und Bestreichen
6 ELRum
150 gWaldfruchtkonfitüre
Obers-Creme
½ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Dekorieren
etwaspassierte Waldfruchtkonfitüre
einigegekochte Maronen in der Schale

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Schoko-Rand

Die Glasur auf Backpapier streichen und erstarren lassen.

2

Maroni-Creme

Maronen mit Milch, Vanille-Zucker und Zucker ca. 30 Min. unter ständigem Rühren bei geringer Hitze kochen. Den Rum unterrühren und erkalten lassen.

3

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Buchweizenmehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

4

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Die erkaltete Maroni-Creme mit der Flüssigkeit pürieren. Die Masse durch ein Sieb glatt streichen. Sollte die Masse sehr fest sein, löffelweise etwas Milch unterrühren. Die Maroni-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 mm Ø) füllen.

6

Zum Tränken und Bestreichen

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den untersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit ca. 2 EL Rum tränken und mit Konfitüre bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und mit 2 EL Rum tränken.

7

Obers-Creme

Schlagobers mit Vanille Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Ca. 1/3 des Schlagobers auf den mittleren Tortenboden streichen. Die Maroni-Creme aus dem Spritzbeutel in Strängen auf das Schlagobers spritzen. Den obersten Tortenboden darauflegen und mit 2 EL Rum tränken. Oberfläche und Rand der Torte mit dem übrigen Schlagobers einstreichen.

8

Zum Dekorieren

Die passierte Waldfruchtkonfitüre auf die Torte geben und mit einem Löffel leicht marmorieren.

9

Für den Schoko-Rand die erstarrte Glasur in längliche Stücke brechen und am Tortenrand anbringen. Die Torte über Nacht kalt stellen.

10

Die Torte mit den Maronen in der Schale dekorieren.