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Maroni-Frites

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Süße Pommes mit Weichselkompott serviert ist eine willkommene Abwechslung.
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Zutaten

Spezialteig
⅛ lMilch
1 KLButter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gaufgetauter Maronireis
1Ei (Größe M)
150 gSemmelbrösel
1 ELglattes Mehl
2 ELRum
Zum Panieren
2 ELglattes Mehl
2versprudelte Eier (Größe M)
50 gSemmelbrösel
50 ggehackte Mandelblättchen
Zum Ausbacken
500 gKokosfett
Beilage
etwasWeichselkompott

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Spezialteig

Für den Teig Milch mit Butter, Zucker und Vanille-Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, den Maronireis mit Ei verrühren und in die heiße Milch einrühren. Semmelbrösel mit Mehl vermischen, dazugeben und mit Rum verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke fingerdick rollen und auf einer bemehlten Kuchenplatte ca. 1 Std. tiefkühlen.

3

Zum Panieren die Teigstücke gut bemehlen, in Ei schwenken und im Brösel-Mandelgemisch wälzen. Im heißen Kokosfett bei 170 Grad ausbacken.

Backzeit: etwa 3 Min.

4

Die Frites auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Kompott servieren.