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Maroni-Torte

16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Herbstliche Biskuit-Torte mit feiner Maroni-Füllung
Rezept Tipps
Statt selbstgemachter Kuvertüre-Blätter Dr. Oetker Schoko Dekor Blätter verwenden.
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Zutaten

Streuselteig
150 gglattes Mehl
100 gweiche Butter
40 gZucker
1 KLBackkakao
Biskuitmasse
20 gflüssige Butter
2Eier (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Maroni-Füllung
300 ggeschälte, klein geschnittene Maroni
1 PriseSalz
150 mlMilch
70 gZucker
4 ELRum
100 mlgeschlagenes Schlagobers
1 KLBackkakao
Zum Bestreichen
3 ELschwarze Ribisel-Marmelade
Obers-Creme
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 mlOrangensaft
½ lflüssiges Schlagobers
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Verzieren
100 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
etwa 100 ggekochte Maroni (ca. 16 kleine Maroni)
Zum Bestreuen
etwasBackkakao
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Streuselteig

150 gglattes Mehl
100 gweiche Butter
40 gZucker
1 KLBackkakao

Für den Streuselteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zwischen den Händen zu Streusel verreiben.

2

Den Teig in eine am Boden befettete Springform (26 Ø cm) geben und leicht andrücken.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Den Streuselboden aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Biskuit-Masse

20 gflüssige Butter
2Eier (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
70 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Butter mit Eiern, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

6

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 Ø cm) füllen und glatt streichen.

7

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 16 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

8

Das Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech stürzen

9

Maroni-Füllung

300 ggeschälte, klein geschnittene Maroni
1 PriseSalz
150 mlMilch
70 gZucker
4 ELRum
100 mlgeschlagenes Schlagobers
1 KLBackkakao

Für die Füllung Maroni mit Salz, Milch und Zucker ca. 10 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen. Den Rum unterrühren. Das Ganze pürieren, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Schlagobers mit Kakaopulver unterrühren.

10

Zum Bestreichen

3 ELschwarze Ribisel-Marmelade

Den Streuselboden auf eine Tortenplatte geben, mit Mamelade bestreichen und das Biskuit darauflegen. Die Maronimasse kuppelförmig darauf verstreichen; dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen und mit dem Springformrand umstellen.

11

Obers-Creme

4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 mlOrangensaft
½ lflüssiges Schlagobers
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Für die Obers-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Das Orangen-Gelatine-Gemisch mit einem Teil des Schlagobers vermischen. Übriges Schlagobers fertig aufschlagen. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Obers-Creme auf die Maroni-Füllung geben und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

12

Zum Verzieren

100 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
100 ggekochte Maroni (ca. 16 kleine Maroni)

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen und 2 EL davon in ein Spritztütchen füllen. Die Maroni mit der übrigen Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Mit dem Spritztütchen Blätter auf ein Backpapier aufspritzen und fest werden lassen.

13

Den Springformrand von der Torte entfernen und mit Maroni und Kuvertüre-Blättern verzieren.

14

Zum Bestreuen

etwasBackkakao
etwasStaubzucker

Die Torte vor dem Servieren mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt selbstgemachter Kuvertüre-Blätter Dr. Oetker Schoko Dekor Blätter verwenden.