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Maronischnitten

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Schnitten aus Öl-Sandmasse, Schoko-Creme und Obers-Creme und Maroni-Belag

ca. 42 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronischnitten

Öl-Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1/8 l Wasser
2 EL Rum (38%)
1/8 l Speiseöl
5 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
40 g Backkakao
150 g geriebene Nüsse nach Wahl

Schoko-Creme:

½ Pkg. QimiQ® (Sahne-Basis)
200 g erweichte Kochschokolade
¼ l geschlagenes Schlagobers

Obers-Creme:

½ Pkg. QimiQ® (Sahne-Basis)
¼ l Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Maroni-Belag:

2 Pkg. aufgetauter Kastanienreis
40 g Staubzucker
2 EL Rum (38%)

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Öl-Sandmasse:

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wasser, Rum und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit den Nüssen einrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 20 Min.

3

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Schoko-Creme:

QimiQ® glatt rühren und die Schokolade einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Kuchen glatt streichen.

5

Obers-Creme:

QimiQ® glatt rühren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker aufschlagen und unterheben. Die Obers-Creme auf die Schoko-Creme streichen.

6

Maroni-Belag:

Den aufgetauten Maronireis mit Staubzucker und Rum glatt rühren. Den Belag mithilfe einer Kartoffelpresse auf der Creme verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

7

Zum Bestreuen:

Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronischnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 730kJ
214kcal
1255kJ
368kcal
Fett 11g 20g
Kohlenhydrate 16g 27g
Eiweiß 3.6g 6.2g