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Meloni

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Knackige Mürbteigböden gefüllt mit Topfen-Obers-Creme und frischer Zuckermelone
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Zutaten

Mürbteig
300 ggesiebtes glattes Mehl
180 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei (Größe M)
Topfen-Obers-Creme
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELRum
750 gSpeisetopfen (10 %)
Saft von 1 Zitrone
150 ggesiebter Staubzucker
375 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen und Verzieren
1geschälte, entkernte Zuckermelone

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich Meloni?

1

Mürbteig

Das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig in vier Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten (20 x 20 cm) ausrollen. Einen Teig auf ein befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Teigen noch 3-mal wiederholen.

2

Topfen-Obers-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Rum erwärmen.Topfen, Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren und die Gelatine einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und Tupfen auf eine erkaltete Tortenplatte spritzen.


Zum Belegen und Verzieren

Die Hälfte der Melone in kleine Stücke schneiden und die übrige mit einem Parisienne-Ausstecher (Kugelausstecher) ausstechen. Einige Melonenstücke auf der Creme verteilen und mit einer Tortenplatte abdecken. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen. Die Creme beliebig auf die Oberfläche spritzen und mit Melonenkugeln verzieren.


Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.