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Mini-Brioche-Reindling

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleines Germteiggebäck mit Roter Grütze gefüllt
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Zutaten

Germteig
550 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
300 mlMilch
2Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 PriseSalz
75 gButter
Füllung
400 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) .

3

Den Teig in 12 Stücke teilen und oval ausrollen. Die Grütze darauf streichen, Rollen formen und spiralförmig in befettete Tassen legen. Die Reindlinge ca. 10 Min. gehen lassen.

4

Zum Bestreichen

Die Reindlinge mit Ei bestreichen


Die Tassen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C