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Mini-Himbeer-Gugelhupfe

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Gugelhupf mit Himbeer-Frucht-Einlage

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Himbeer-Gugelhupfe

All-in-Sandmasse:

125 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 EL Rum
2 Eier (Größe M)
120 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Frucht-Einlage:

125 g Himbeeren
etwas glattes Mehl

Zum Dekorieren:

einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse:

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren.

2

Frucht-Einlage:

Die Himbeeren mit Mehl vermischen und unter die Masse heben.

3

Die Masse in befettete, bemehlte Mini-Gugelhupfformen füllen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 25 Min.

4

Zum Dekorieren:

Die erkalteten Mini-Himbeer-Gugelhupfe mit Himbeeren dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Himbeer-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 810kJ
193kcal
1328kJ
317kcal
Fett 10g 16g
Kohlenhydrate 22g 36g
Eiweiß 2.5g 4.1g