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Mini-Pina-Colada-Cupcakes

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Muffins aus Kokos-Sandmasse und Kokos-Topping

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pina-Colada-Cupcakes

Kokos-Sandmasse:

140 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
20 ml Kokosmilch
100 g Kokosette
140 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottananas

Kokos-Topping:

80 ml Kokosmilch
20 ml Kokoslikör (Pina Colada)
40 g gesiebter Staubzucker
100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Neon-Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Kokosmilch und Kokosette mit dem Kochlöffel unterheben. Die Ananasstücke kurz einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 18 Min.

3

Kokos-Topping:

Kokosmilch mit Likör, Staubzucker, Mascarpone und Sahnesteif glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Zum Bestreuen:

Die Mini-Pina-Colada-Cupcakes vor dem Servieren mit Streudekor beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pina-Colada-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 747kJ
178kcal
1466kJ
350kcal
Fett 11g 22g
Kohlenhydrate 17g 33g
Eiweiß 2g 3.9g