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Mini-Pina-Colada-Cupcakes

24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Muffins aus Kokos-Sandmasse und Kokos-Topping
Rezept Tipps
Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird. Kurz vor dem Servieren bestreuen.
Rezept Tipps
Die Masse der Mini-Muffins in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform für 12 Stück füllen und bei gleicher Herdeinstellung backen.
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Zutaten

Kokos-Sandmasse
140 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
180 gglattes Mehl
20 mlKokosmilch
100 gKokosette
140 gabgetropfte, klein geschnittene Kompottananas
Kokos-Topping
80 mlKokosmilch
20 mlKokoslikör (Pina Colada)
40 ggesiebter Staubzucker
100 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasGlitzerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Kokos-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Kokosmilch und Kokosette mit dem Kochlöffel unterheben. Die Ananasstücke kurz einrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Kokos-Topping

Kokosmilch mit Likör, Staubzucker, Mascarpone und Sahnesteif glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Zum Bestreuen

Die Mini-Pina-Colada-Cupcakes vor dem Servieren mit Glitzerstreusel bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Glitzerstreusel Normalkristallzucker mit Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton vermischen. Speisefarbe nur tropfenweise dazugeben, damit der Zucker nicht feucht wird. Kurz vor dem Servieren bestreuen.
  • Die Masse der Mini-Muffins in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform für 12 Stück füllen und bei gleicher Herdeinstellung backen.