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Mini-Piraten-Cupcakes

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Cupcakes aus Sandmasse, Frischkäse Topping und bunter Verzierung
Rezept Tipps
Die Muffins können am Vortag zubereitet oder ohne Verzierung auf Vorrat eingefroren werden.
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Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
125 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 mlMilch
75 ggrob gehackte Vollmilchschokolade
Topping
250 gweiche Butter
350 ggesiebter Staubzucker
150 gDoppelrahm-Frischkäse
1 PriseSalz
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
2 Pkg.Zucker Dekor Piraten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch unterrühren. Die Schokolade kurz unterrühren.

2

Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Masse in die Förmchen geben.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Topping

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und ca. 3 Min. weiterrühren. Frischkäse und Salz unterrühren. Das Topping mit Lebensmittelfarbe blau einfärben.

4

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und wellenförmig auf den Muffins verteilen.

5

Zum Dekorieren

Die Cupcakes unmittelbar vor dem Servieren mit den Zucker Dekoren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins können am Vortag zubereitet oder ohne Verzierung auf Vorrat eingefroren werden.