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Mini-Rumkränzchen

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Kleine Gugelhupfe aus Sandmasse mit Schokolade

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Rumkränzchen

Sandmasse:

125 g Butter
125 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Eier (Größe M)
125 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Beträufeln:

40 ml Wasser
40 g Zucker
65 ml Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in befettete Mini- und Mini-Mini-Gugelhufformen füllen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Die Mini-Mini-Gugelhupfe ca. 20 Min. und die Mini-Gugelhupfe ca. 25 Min. backen.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 20 - 25 Min.

2

Zum Beträufeln:

Wasser und Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Das Zuckerwasser mit Rum vermischen und die Gugelhupfe damit beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Rumkränzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 965kJ
231kcal
1546kJ
369kcal
Fett 11g 17g
Kohlenhydrate 27g 43g
Eiweiß 3.2g 5.1g