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Minions®-Schoko-Cupcakes

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Cupcakes mit Obers-Topping und Minions®-Dekor

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minions®-Schoko-Cupcakes

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
1 EL Speisestärke
2 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL gesiebter Backkakao
200 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
100 g weiche Butter
150 ml Milch
2 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Prise Salz

Topping:

400 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (gelb)

Zum Dekorieren:

3 Pkg. Dr. Oetker Minions® Zuckeraufleger

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse:

Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in zwei mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen füllen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 30 Min.

3

Den Backvorgang mit den übrigen Muffins wiederholen.

4

Topping:

Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Das Schlagobers mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm) füllen und auf die Muffins spritzen.

5

Zum Dekorieren:

Die Cupcakes mit Minions®-Zuckeraufleger dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minions®-Schoko-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
1306kJ
312kcal
Fett 19g 19g
Kohlenhydrate 29g 29g
Eiweiß 5.4g 5.4g