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Mohn-Kirschreindling

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Füllung umhüllt von feinem Topfen-Germteig
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Zutaten

Topfen-Germteig
500 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
200 mllauwarme Milch
175 gSpeisetopfen (10 %)
80 gZucker
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
Mohn-Kirsch-Füllung
¼ lMilch
50 gZucker
1 PriseZimt
100 ggemahlener Mohn
2 ELSemmelbrösel
360 gabgetropfte Kompottweichseln
Kompottsaft
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Topfen-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Mohn-Kirsch-Füllung

Für die Füllung Milch mit Zucker, Zimt, Mohn und Semmelbröseln unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kompottsaft mit Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die Weichseln einrühren und kalt stellen.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig rechteckig, ca. 5 mm dick, ausrollen. Die Mohnmasse gleichmäßig aufstreichen und den Weichselpudding darauf verteilen. Das Ganze einrollen und in eine befettete, bemehlte Form geben.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Den Mohn-Kirschreindling noch warm mit Staubzucker leicht bestreuen.