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Mohn-Marillenkuchen

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Blechkuchen aus Mohnmasse und Sandmasse und Marillen

ca. 24 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Marillenkuchen

Mohn-Masse:

¼ l Milch
70 g Zucker
etwas Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g gemahlener Mohn

Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
80 g glattes Mehl
30 g heiße Butter

Zum Belegen:

240 g abgetropfte Kompottmarillen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mohn-Masse:

Für die Mohn-Masse die Zutaten unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Sandmasse:

Für die Sandmasse Eier mit Zucker, Salz und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Zum Belegen:

Einen Backrahmen (20 × 27 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Sandmasse einfüllen und glatt streichen. Die Mohnmasse mit einem Löffel darauf verteilen und mit Marillen belegen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: 35 Min.

4

Zum Bestreuen:

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Marillenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 459kJ
110kcal
1016kJ
243kcal
Fett 5.5g 12g
Kohlenhydrate 12g 26g
Eiweiß 3.1g 6.8g