Flag

Zimt Parfait

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leckeres Zimt Parfait mit Mohn und Dörrpflaumen selber machen - Bestes Zimtparfait Rezept.
Selbstgemachtes Zimtparfait mit Mohn und Dörrpflaumen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses beste Zimtparfait-Rezept ermöglicht es, diese köstliche Dessertspezialität einfach und schnell zuzubereiten. Genieße die verführerische Kombination von Zimt, Mohn und Dörrpflaumen in diesem himmlischen Parf...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Weinbrandpflaumen
200 gDörrpflaumen
⅛ lWeinbrand
Parfait-Masse
3Eier (Größe M)
70 gZucker
1 ELgemahlener Mohn
1 KLZimt
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Ausstreuen
etwasgemahlener Mohn

Produkte ansehen

1

Weinbrandpflaumen

Die Pflaumen mit Weinbrand in ein verschließbares Gefäß geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 48 Std. ziehen lassen.

2

Parfait-Masse

Eier mit Zucker mit der Schneerute über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Mohn in eine Hälfte der Eimasse und Zimt in die andere Hälfte einrühren. Eine Hälfte vom Schlagobers unter die Mohnmasse und die andere Hälfte unter die Zimtmasse heben. Die Förmchen mit etwas Mohn bestreuen und die Massen mithilfe von zwei Löffeln abwechselnd einfüllen. Die Parfaits über Nacht tiefkühlen.

3

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits mithilfe eines spitzen Messers auf Teller stürzen. Die Parfaits mit Weinbrandpflaumen servieren.