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Mohnkuppeln

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gefüllte Mohnkuppeln aus Mohn-Biskuitmasse und Powidl.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Dotter (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
5Eiklar (Größe M)
100 gZucker
3 ELgesiebtes glattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
200 ggemahlener Mohn
Zum Bestreichen
4 ELPowidl
4 ELRum
Füllung
Biskuitreste
3 ELRum
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Glasur
400 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)
1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Aromen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Mohn mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1,5 cm dick aufstreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Aus dem erkalteten Biskuit Scheiben (4 cm Ø) austechen.

5

Zum Bestreichen

Powidl und Rum glatt rühren. 1/3 der Biskuitscheiben damit bestreichen und mit 1/3 der Biskuitscheiben zusammensetzen.

6

Füllung

Die Biskuitreste zerbröseln und mit Rum vermischen. Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit den Biskuitresten verrühren.

7

Die Törtchen mit einem Austecher (4 cm Ø) umstellen, und je etwas Füllung daraufgeben und mit den übrigen Biskuitscheiben abdecken. Die Scheiben leicht andrücken und aus dem Ausstecher nehmen.

8

Glasur und zum Bestreuen

Die Kuppeln in die Glasur tunken und auf einem Backpapier erstarren lassen. Die Kuppeln leicht mit Backpulver bestreuen.