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Monster-Cupcakes

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Muffins, aus Sodamasse und mit Frischkäse-Topping

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Monster-Cupcakes

Sodamasse:

220 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
½ KL Dr. Oetker Natron
50 g Backkakao
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
160 g Braunzucker
200 ml Milch
90 ml Speiseöl
1 KL Essig (5 ml)
100 g Dr. Oetker Schoko-Chunks weiß (1 Pck.)

Frischkäse-Topping:

130 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
175 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
20 g gesiebter Staubzucker
3 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (3 Verschlusskappen)
2 EL passierte Kirschenmarmelade
2 EL Granatapfel-Saft
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe (rot)

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Rollfondant weiß
etwas Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (blau, grün und schwarz)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sodamasse:

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille, Braunzucker, Milch, Öl und Essig dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Chocolate Chunks White kurz einrühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 18 Min.

2

Frischkäse-Topping:

Für das Topping Mascarpone mit Frischkäse, Staubzucker und Madagaskar Bourbon Vanille verrühren. Die Hälfte der Creme mit Kirschenmarmelade, Granatapfel-Saft und Speisefarbe verrühren. Die helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und auf die Hälfte der Muffins spritzen. Die rosa Creme in den Spritzbeutel füllen und auf die übrigen Muffins spritzen.

3

Zum Dekorieren:

Mit Roll- und Dekor Fondant dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Monster-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1608kJ
384kcal
1152kJ
275kcal
Fett 21g 15g
Kohlenhydrate 41g 30g
Eiweiß 5.9g 4.2g