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Muttertagstorte

etwa 10 - 12 Stück
Aufwändig
90 Min
Kleine Muttertagstorte mit rosa Butter- und Mascarpone-Creme selber backen.
Eine rosa Muttertagstorte ist ein liebevolles und persönliches Geschenk, das Sie für Ihre Mutter backen können. Mit rosa Buttercreme verziert, zeigt diese selbstgemachte Torte zum Muttertag Ihre Wertschätzung und Liebe auf eine besondere Weise.
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Zutaten

Biskuitmasse
8Eier (Größe M)
240 gZucker
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
280 ggesiebtes glattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Buttercreme
½ Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
125 mlMilch (1,5 % Fett)
125 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Sirup zum Tränken
150 mlWasser
150 gZucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Erdbeer
Mascarpone-Creme
750 gMascarpone
300 gStaubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Erdbeer
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Biskuitmasse

8Eier (Größe M)
240 gZucker
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
280 ggesiebtes glattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Eier mit Zucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse halbieren und mit roter Speisefarbe in zwei Abstufungen einfärben.

Eine Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit der zweiten Masse wiederholen.

2

Buttercreme

½ Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
125 mlMilch (1,5 % Fett)
125 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Mit Speisefarbe rosa einfärben.

3

Mascarpone-Creme

750 gMascarpone
300 gStaubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und mit Speisefarbe etwas intensiver einfärben.

4

Sirup zum Tränken

150 mlWasser
150 gZucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Erdbeer

Wasser mit Zucker aufkochen, 4 Min kochen lassen. Aroma und Dessert Sauce dazugeben und den Sirup etwas abkühlen lassen.

5

Torte durchschneiden

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden, sodass 4 Böden enstehen. Den ersten dunkleren Boden mit Sirup tränken und mit der Buttercreme bestreichen. Den zweiten helleren Boden darauflegen, leicht andrücken und mit Buttercreme bestreichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Tortenböden aufeinander geschichtet sind.

6

Torte einstreichen und dekorieren

Die Torte mit der Hälfte der Mascarpone-Creme einstreichen. Die übrige Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und flache Rosetten auf die Torte spritzen.