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Naan-Brot

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Das traditionelle indische Naan-Brot kann man ganz einfach selbst zubereiten.
Naan-Brot ist eine traditionelle indische Fladenbrotart, die in vielen Teilen Südasiens beliebt ist. Es wird normalerweise aus Weizenmehl hergestellt und enthält oft Joghurt oder Milch, was dem Brot eine zarte Textur und einen leicht sauren Geschmack verleiht. Naan ist flach und dünn, in der Rege...
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Zutaten

Teig
200 ggesiebtes glattes Mehl
70 gMaismehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLZucker
½ KLSalz
80 mllauwarme Milch (25 Grad)
70 gJoghurt
1Ei (Größe M)
1 ELSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Germ

Wie mache ich Naan-Brot?

1

Teig

Für den Teig die Mehle mit Germ vermischen, in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Naan-Brot formen

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, in 6 Stücke teilen und rund formen. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.
Die Teigkugeln mit dem Rollholz oval rollen. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Naan-Brot backen

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Brote beidseitig ohne Öl, je ca. 3 Min., ausbacken.